В Дагестане провели пресс-конференцию, посвященную выплатам субсидий

Махачкала, 29 декабря 2004, 18:56 — REGNUM  29 декабря в Махачкале дагестанские "чернобыльцы" провели пресс-коференцию, посвященную вопросу выплаты жилищных и иных субсидий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре они провели две акции с целью обратить внимание власти и общественности к своим проблемам. После того, как по их требованию "чернобыльские" выплаты передали от МЧС Министерству труда и соцобеспечения республики, надежды на перемены к лучшему у ликвидаторов аварии на атомной электростанции быстро сменились разочарованием и негодованием. Последний пикет у здания Минтруда пять дней назад положительных результатов не дал.

Тогда к участию в комиссии по распределению жилья очередникам-"чернобыльцам" пригласили троих из протестовавших. Но в Союзе ликвидаторов этим предложением не удовлетворены: "нужно пригласить представителей каждого района и города республики, где есть местные отделения", - считают они. В таком случае получится с полсотни приглашенных. К тому же, участники пресс-конференции высказывали сомнения в репутации некоторых делегатов, выбранных министерством.

Дагестанские "чернобыльцы" написали письмо председателю дагестанского правительства Атаю Алиеву с просьбой разобраться и установить справедливость.

- Если не последует реакции со стороны руководства республики, - сказал заместитель председателя Союза инвалидов-чернобыльцев России Дада Дадаев, - у нас есть возможность и право обратиться к генсеку Организации объединенных наций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.