В АГТУ открывается представительство Фолькуниверситета в Архангельске

Архангельск, 29 декабря 2004, 18:49 — REGNUM  30 декабря в 15.00 в АГТУ состоится открытие представительства Фолькуниверситета в Архангельске. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, здесь будут представлены основные направления работы в рамках проекта "Развитие рынка труда для экономического роста Архангельской области", реализуемое Фолькуниверситетом (г. Упсала, Швеция) совместно с Комитетом по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области, Архангельским государственным техническим университетом, Архангельским городским Советом женщин. Директор проекта - Али Рашиди.

С первого ноября на базе АГТУ стартовал шведско-российский проект "Развитие рынка труда для экономического роста Архангельской области", целью которого является усиление устойчивого экономического и социального развития на Северо-Западе России и обеспечение новых рабочих мест в туристическом бизнесе. Инициаторами данного проекта явились проректор по учебной работе АГТУ, доктор педагогических наук, профессор Татьяна Буторина и доцент кафедры иностранных языков, кандидат педагогических наук Мария Александровна Калинина. Проект реализует Фолькуниверситет (Упсала, Швеция) в сотрудничестве с комитетом по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области, комитетом по труду администрации Архангельской области, Архангельским государственным техническим университетом, Архангельским городским советом женщин. От АГТУ проект представляет старший преподаватель кафедры иностранных языков Анна Федоровна Гулуева. Деятельность проекта направлена на разработку устойчивого механизма обеспечения рынка труда в Архангельской области квалифицированными кадрами. Пилотный механизм будет разработан в туристическом секторе.

Основные виды деятельности в рамках проекта: Создание механизма социального партнерства между органами власти, институтами дополнительного профессионального образования (ДПО) и частным сектором в области содержания и структуры ДПО. Разработка современного учебного плана ДПО для туристического бизнеса на основе шведского опыта. Обучение тренеров новому учебному плану. Обучение целевой группы (100 человек): сотрудники компаний, работающие в области туризма, - 60%; социально незащищённые группы женщин (одинокие матери и молодые женщины с низким уровнем образования) - 40%. Для осуществления намеченных целей на базе АГТУ будет создан и приступит к работе с нового учебного года Европейский колледж. Планируется двухуровневая программа обучения, что позволит обучающимся с различным уровнем образования успешно освоить как предметы по специальности, так и иностранные языки (английский и немецкий). В конце обучения состоится зарубежная практика в лучших туристических компаниях стран Шенгенского договора. Выпускники колледжа получат диплом государственного образца о повышении квалификации, шведский сертификат и документ о прохождении практики за рубежом и, самое главное, высокую возможность трудоустройства и повышения своего образовательного и социального статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши