Кардиологи из Москвы проконсультировали больных калининградцев с помощью телемедицины

Калининград, 29 декабря 2004, 18:33 — REGNUM  В калининградской больнице железной дороги сегодня, 29 декабря, состоялся первый сеанс телевизионной связи с помощью телемедицинского комплекса PolikomVSX-7000, в ходе которого была проведена консультация 3 больных детей московскими специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), в ходе сеанса начальник Департамента здравоохранения ОАО "РЖД" кардиолог Олег Атьков провел консультирование по диагностике и методах дальнейшего лечения трех кардиологических больных, в том числе шестилетней девочки со сложным нарушением сердечного ритма и больной, пожилой женщины, подтвердив настоятельную необходимость хирургической операции.

В пресс-службе КЖД подчеркнули, что технические возможности PolikomVSX-7000 позволяют проводить не только прямые телемосты с крупнейшими медицинскими центрами Москвы, Санкт-Пербурга, ближнего и дальнего зарубежья, но визуально демонстрировать больных с передачей медицинских данных в видео- и электронном режиме. Такой подход к организации лечебного процесса и обучения медицинского персонала значительно проще и дешевле, чем их отправка за пределы Калининградской области. Особенно актуально появление телемедицины в связи с новым порядком транзитного проезда через Литву, вступающего в силу с 1 января 2005 года.

Сеансы телевизионной связи с Калининградом станут регулярными. Общая стоимость комплекса, приобретенного для Калининградской железной дороге по специальному указанию президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, составила 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.