Дети Адыгеи получают от Хазрета Совмена новогодние подарки

Майкоп, 29 декабря 2004, 18:16 — REGNUM  С момента вступления Хазрета Совмена в должность президента Адыгеи в 2002 году перед каждым новым годом дети Адыгеи получают подарки от главы республики. Ранее подобные подарки получали дети Тахтамукайского района, уроженцем которого является президент, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году президентские новогодние подарки получат 66 тысяч 700 детей всех республиканских общеобразовательных учреждений: общих, коррекционных, частных, воскресных, школ-интернатов и домов ребенка. Кроме того, в эти списки включены 539 детей-инвалидов, а так же учащиеся вечерних школ. На праздничные подарки Хазретом Совменом из личных средств выделено 7 миллионов рублей.

Если в предыдущие годы заказ на комплектование подарков получали московские изготовители, то в этом году такой заказ получило ЗАО "Майкопская кондитерская фабрика". Он стал для предприятия, обескровленного процедурой банкротства, не только решением многих экономических проблем, но и свидетельством доверия руководства республики к качеству продукции фабрики.

Каждый подарок, представляющий собой оригинальный картонный мини-портфель, наполненный сладостями, сопровождается яркой поздравительной открыткой от имени президента республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.