"Росгосстрах" подарил Северной Осетии 10 автомобилей "скорой помощи"

Владикавказ, 29 декабря 2004, 18:08 — REGNUM  28 декабря в Республиканской клинической больнице во Владикавказе (Северная Осетия) представители компании "Росгосстрах" вручили главным врачам медицинских учреждений Северной Осетии ключи от 10 санитарных автомобилей. Это - 6 УАЗов, 3 "Соболя" и 1 "Волга". Все они были доставлены во Владикавказ с завода-изготовителя специалистами фирмы "Паритет". Как сообщает газета "Северная Осетия", 2 машины скорой переданы в Беслан, а остальные автомобили - в районные больницы и в Республиканскую клиническую больницу.

В торжественной церемонии передачи автомобилей приняли участие заместитель председателя правительства Северной Осетии Олег Хацаев, министр здравоохранения республики Александр Реутов, главные врачи больниц и сельских амбулаторий.

От имени коллектива "Росгосстраха" первый вице-президент компании Александр Судаков отметил выдержку и мужество, которые народ Северной Осетии проявил в дни трагедии в Беслане. Он подчеркнул, что тогда в первые же дни трагедии в Москву стали поступать звонки от сотрудников всех региональных подразделений "Росгосстраха", выражавших сочувствие и предлагавших оказать помощь: сдать кровь, направить в Беслан предметы первой необходимости.

После трагедии в Беслане во всей системе "Росгосстраха" начался добровольный сбор средств для оказания помощи жертвам теракта в школе № 1. Всего было собрано более 2 миллиона 800 тысяч рублей. По согласованию с правительством Северной Осетии эти средства и были направлены на приобретение 10 автомобилей "скорой помощи". Кроме того, была оказана помощь одной из пострадавших в трагедии девочек - Агунды Ватаевой. Сейчас она проходит лечение в ЦИТО, ей требуется долгая психологическая реабилитация.

Представители "Росгосстраха" посетили Беслан и возложили цветы к памятнику жертвам сентябрьской трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.