В Карачаево-Черкесии в пригороде Карачаевска, поселке Мара-Аягы, в собственном доме убит 80-летний Исмаил Батчаев, убийство произошло около 5:00 утра 12 августа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Карачаевска, бывшего эфенди убийца поджидал во дворе, куда Батчаев вышел совершить омовение перед утренним намазом. Нападавший нанес старику многочисленные ранения ножом, ранены жена и дочь эфенди, выбежавшие на его крики.

Батчаев скончался на месте, жена и дочь с многочисленными ранениями доставлены в больницу г. Карачаевска.

По словам и.о. прокурора Карачаевска Аслана Цекова, дочь убитого смогла дать показания, из которых стало известно, что она хорошо запомнила лицо убийцы, так как он был без маски. Женщина также выразила уверенность в том, что сможет опознать убийцу.

Примечательно, что убитый в ночь на воскресенье Исмаил Батчаев служил эфенди при убитом семь дней назад в мечети Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Прокуратура Карачаевска возбудила уголовное дело по факту убийства эфенди. Однако, по мнению правоохранителей, сегодняшнее убийство никак не связано с убийством имама, основная версия следствия в данном случае - бытовая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 августа в мечети Карачаевска был убит имам Байрамуков. Убийца скрылся в лесу на окраине города. Подозреваемый в убийстве житель республики Ахмат Салпагаров объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении убийств семи сотрудников правоохранительных органов города Карачаевска. Все убийства совершены по одному сценарию в течение 2005-2006 г.г. Правоохранительные структуры Карачаево-Черкесии считают Салпагарова приверженцем радикального ислама.