И.Клебанов: СЗФО в 2004 году показал лучшие результаты по развитию экономики

Архангельск, 29 декабря 2004, 16:44 — REGNUM  Северо-Западный Федеральный округ (СЗФО) - один из самых благоприятных округов, который стабильно и динамично развивается, даже несмотря на то, что у нас нет такого объема запасов полезных ископаемых, как в других округах, заявил полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства. По его словам, по итогам 2004 года округ показал лучшие результаты по развитию экономики. По итогам ноября округ в два раза опережал показатели по Российской Федерации по темпам экономического развития, отметил полпред. По мнению И. Клебанова, темпы роста, которые показал Северо-Западный Федеральный округ, достаточны для того, чтобы к 2010 году удвоить ВВП.

Он также отметил, что округ стабилен и в политическом плане. "В этом году были выборы в Псковской области, которые прошли относительно спокойно, что говорит в первую очередь о политической зрелости общества, - сказал полпред. - Вскоре планируются выборы в Ненецком автономном округе, где мы тоже не ожидаем каких-либо потрясений".

Главное, на чем нужно будет сосредоточиться в 2005 году, это, в первую очередь, экономика, социальные программы, считает И. Клебанов. Кроме того, по его словам, необходимо уделить особое внимание развитию тех отраслей экономики, которые позволят поднять уровень жизни населения: лесопромышленный комплекс, туризм, развитие машиностроения и судостроения. "Мы стараемся помогать регионам, в первую очередь, в инвестиционном развитии, и я не боюсь сказать, что мы выступаем как лоббисты, - подчеркнул И. Клебанов. - Регионы сами разрабатывают свои программы, а мы оказываем им помощь в их реализации и всячески поддерживаем".

Сам И. Клебанов будет встречать Новый год в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail