Ярославский депутат Александрычев оскорбил жителей села

Ярославль, 29 декабря 2004, 16:18 — REGNUM  В ярославской облдуме разразился скандал: депутаты-аграрии публично потребовали от депутата "Единой России" Николая Александрычева извинений за некорректные высказывания в адрес селян. Перед началом заседания регионального парламента директор ГУП им. Дзержинского Дмитрий Стародубцев зачитал специальное заявление аграрной фракции облдумы. Депутаты от села возмущены "бестактным и крайне оскорбительным по отношению к селянам" выступлением на одном из ярославских телеканалов недавно избранного в думу исполнительного директора ЯМЗ Николая Александрычева.

"Село погибает из-за того, что люди там зачастую пьянствуют и не хотят работать. Если мы будем вкладывать деньги в наши колхозы, и не требовать отчета, то они будут разбазариваться среди пьяных", - заявил Александрычев в эфире ярославского "Городского телеканала".

"Пьянство как в городе, так и на селе - следствие падения культуры и моральных устоев, неудовлетворенности жизнью. Депутату следовало бы знать, что зарплата работников сельского хозяйства в два с половиной раза ниже, чем у промышленного рабочего. Практически весь объем сельхозработ выполняется под открытым небом и при любой погоде. Значительный объем произведенной продукции продается крестьянами по цене ниже себестоимости. Они идут на это только ради того, чтобы кормить свой народ", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Стародубцев.

Депутаты-аграрии предложили своему коллеге-промышленнику через тот же телеканал в недельный срок принести свои извинения 260 тысячам труженикам села. В противном случае, Стародубцев намерен обратиться к избирателям Александрычева с просьбой начать процедуру его отзыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.