Ярославский губернатор: Совет Федерации не должен быть палатой отставных генералов

Ярославль, 29 декабря 2004, 16:14 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын огласил свои предложения по реформе Совета Федерации.

"Губернатор области или президент республики должен делегировать в Совет Федерации своего заместителя, а региональные парламенты - заместителя председателя думы или законодательного собрания. После назначения эти люди могут работать в верхней палате на постоянной основе. Совет Федерации должен перестать быть палатой отставных генералов, никак не связанным с интересами регионов", - заявил Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM.

В настоящее время исполнительные и законодательные органы власти также назначают своих представителей в Совет Федерации, но практически никак не могут влиять на их позицию. По замыслу ярославского губернатора, в случае, выдвижения в сенат замов губернаторов и вице-спикеров региональных парламентов, местные власти будут их контролировать в рамках еще одной "вертикали власти". Кстати, ранее Анатолий Лисицын предлагал ввести прямые выборы сенаторов, но изменил свою позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail