Тюменские семьи погибших воинов получили новогодние подарки

Тюмень, 29 декабря 2004, 16:12 — REGNUM  75 тюменских семей воинов, погибших в "горячих точках" в разное время, получили сегодня, в преддверии новогодних праздников, сладкие подарки. Заботу о матерях, вдовах и детях проявили сотрудники Тюменского областного отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".

Поздравления в эти дни принимали и семьи, проживающие в Ишиме, Тобольске, Исетском, Казанском, Нижнетавдинском, Абатском, Сорокинском и других районах. Всего на территории юга области действует 14 отделений "Боевого братства".

Как рассказал заместитель председателя Тюменского областного отделения "Боевого братства" Ориф Рузибаев, 46 тюменских семей, получивших подарки, потеряли своих близких в Чеченской республике, 29 - в Афганистане.

Особые подарки к Новому году получили пятнадцать матерей и семеро детей погибших. Самому младшему из них всего три годика, самому старшему - 14 лет. "Устроить праздник детям нам очень помогли спонсоры, - сказал Ориф Рузибаев. - Благодаря им мы смогли поздравить ребят на дому и организовать приезд Деда Мороза и Снегурочки к каждому ребенку. Дети получили не только сладкие подарки, но и фрукты, игрушки. Уже несколько раз ребята побывали в цирке, а 9 января вместе с мамами отправятся в Театр кукол и масок на новогоднее представление".

Отметим, что Тюменское областное отделение Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" существует пять лет. Возглавляет его Валентин Глушко, который сам был участником Афганской войны.

Вообще движение "Боевое братство" объединяет сегодня участников 35 войн и конфликтов на территориях 19 стран мира, ветеранов боевых действий Вооруженных Сил, МВД, погранслужбы, внешней и военной разведки, подразделений спецназа, инвалидов Афганистана и других военных конфликтов, медиков-интернационалистов, родителей погибших военнослужащих. В Тюменском областном отделении на сегодня зарегистрировано 1900 человек.

В сфере деятельности "Боевого братства" акции по привлечению внимания правительства, региональных и местных органов власти к решению правовых, экономических, социальных проблем ветеранов, инвалидов и членов их семей, конкретные шаги по улучшению вопросов медицинской, психологической, моральной реабилитации воинов-интернационалистов, их трудоустройству, помощи семьям погибших, хорошие начинания в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.