Рыбинский совет не утвердил коммунальные тарифы на 2005 год

Ярославль, 29 декабря 2004, 16:10 — REGNUM  Рыбинский совет депутатов на своем последнем заседании так и не смог утвердить новые тарифы по оплате услуг ЖКХ на 2005 год из-за неожиданного срыва заседания. Причиной скандала стал продолжающийся конфликт между председателем совета Владимиром Пахаревым и главой муниципального округа Евгением Сдвижковым.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сдвижков хотел вынести на совет поэтапное повышение тарифов. С 1 января 2005 года доля платежей населения должна вырасти с 49 до 82 процентов федерального стандарта содержания жилья (22,5 рубля за квадратный метр). С 1 апреля доля платежей населения должна увеличится уже до 90 процентов (24,48 рубля за квадратный метр), а с 1 октября рыбинцы должны оплачивать все 100 процентов стоимости услуг (27,20 рубля).

Кроме того, Евгений Сдвижков предлагал повышение базовой ставки платы за аренду муниципального имущества. Это должно добавить в бюджет 40 миллионов рублей. Однако депутаты Рыбинского совета так и приступили к рассмотрению этих важных для формирования местной казны вопросов. Камнем преткновения стал вопрос об утверждении советом назначений и увольнений руководителей муниципальных предприятий. До сих пор решать судьбу директором МУПов мог единолично глава округа. Однако Евгений Сдвижков, пользуясь своими полномочиями уволил ряд директоров МУПов-депутатов совета, которые сформировали вокруг спикера Владимиру Пахарева оппозицию исполнительной власти. Первым делом, они решили лишить Сдвижкова его права контролировать МУПы. Глава Рыбинска осознав, что его противники имеют большинство голосов в совете, увел 11 своих сторонников с заседания. В результате для продолжения работы совета не хватило депутатов и заседание внезапно прервалось.

По информации корреспондента ИА REGNUM губернатор Анатолий Лисицын уже приезжал в Рыбинск, чтобы убедить Пахарева и Сдвижкова прекратить конфликт, но результатов эта миротворческая акция не дала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.