Губернатор Брянской области Николай Денин дал первую пресс-конференцию

Брянск, 29 декабря 2004, 16:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Брянской области Николай Денин провел первое аппаратное совещание. Правда, из старой, "лодкинской", команды чиновников осталось очень мало: многие либо подали в отставку, либо находятся на больничном, либо в отпуске. Из оставшихся заместителей губернатора на совещании присутствовали первый заместитель Валерий Родоманов, заместитель по сельскому хозяйству Александр Резунов и заместитель по промышленности, транспорту и связи Михаил Кобозев.

А непосредственно перед совещанием Николай Денин дал пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Прессу, прежде всего, интересовали первые шаги нового губернатора в части кадровой политики. Последний пошутил, что приглашает всех сотрудников администрации "познакомиться". Что касается новой команды, то она, начиная, с вице-губернатора и заместителей "будет формироваться по предложению губернатора". Никаких конкретных имен названо не было, однако Николай Денин намекнул, что многие чиновники могут лишиться своих постов, а вот "технические работники не пострадают". Также было заявлено, что "система и структура власти будет пересмотрена", а штат областной администрации однозначно ожидает сокращение.

Журналисты интересовались и судьбой нового губернатора в свете президентских предложений по укреплению вертикали власти. Другими словами, о назначении губернаторов. Николай Денин сказал, что торопиться с "письмом о доверии" пока не будет: "Закон принят, я за него голосовал (как депутат Госдумы ), и буду исполнять".

Ответил он и на вопрос относительно намечающегося в 2005 году повышения тарифов на услуги ЖКХ и цен на энергоносители: "Прежде, чем повышать тарифы, сначала нужно повысить зарплаты". А если все же будет принято решение о повышении тарифов, то попросит "положить на стол расчеты". Свои отношения с Думой вновь избранный губернатор намерен строить на конструктивной основе. Кстати, первое заседание Думы было перенесено на 28 декабря, специально по просьбе Николая Денина, который сразу после официального вступления в должность, намерен лично присутствовать на первом собрании народных избранников.

Кроме того, глава Брянщины ответил и на ряд неполитических вопросов. К критике Денин относится без негатива, считает, что "без нее нельзя, но она должна быть объективной". Со СМИ он намерен работать "в форме диалога", так чтобы "пресса была барометром". Относительно судьбы футбольного клуба "Динамо", президентом которого продолжает оставаться экс-губернатор области Юрий Лодкин, нынешний глава администрации заявил, что будет делать все, чтобы "на спорте не делали бизнес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.