Нижегородский сенатор Бедняков останется представителем в Совфеде до февраля

Нижний Новгород, 29 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  Представитель от Нижегородской области в Совете Федерации Дмитрий Бедняков может покинуть свой пост не ранее февраля. Об этом он заявил на пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, уход с поста сенатора в феврале связан с приостановлением проведения конкурса на замещение должности председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, одним из участников которого он является.

Д. Бедняков сообщил, что приостановка конкурса связана с внесением президентом в Госдуму РФ проекта закона о сроках полномочий федеральных судей. Планируется, что законопроект вступит в силу в феврале-марте 2005 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в октябре Д. Бедняков заявил о своем возможном уходе с поста сенатора в связи с участием в конкурсе на пост председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. Планировалось, что должность председателя станет вакантной с 1 января 2005 года после ухода в отставку нынешнего председателя Галины Грошевой. Прием заявок на конкурс закончился 25 октября.

Д. Бедняков занимает пост сенатора с апреля 2002 года, когда был избран представителем Законодательного Собрания Нижегородской области в Совете Федерации ФС РФ. Входит в Комиссию по информационной политике. Д. Бедняков в 1991-1994 годах являлся главой администрации Нижнего Новгорода. С декабря 2001 года по апрель 2002 года занимал пост председателя Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.