Поздравительное послание президента Нагорного Карабаха

Степанакерт, 29 декабря 2004, 15:50 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выступил 29 декабря с новогодним поздравлением, пожелав народу, чтобы новый год "прежде всего, оказался мирным".

"Уходящий год был для страны успешным во всех отношениях. Нас не коснулись политические и социальные потрясения. Благодаря проводимым реформам в стране наметилась устойчивая тенденция роста экономики, увеличения объемов производства. Экономический рост стал выполнять свою главную задачу - обеспечивать постепенное повышение благосостояния людей, улучшение их социальных условий. В уходящем году государству удалось повысить зарплату работникам бюджетных организаций, увеличить помощь наиболее нуждающимся слоям населения - в первую очередь, семьям погибших и без вести пропавших воинов-освободителей, инвалидам, ветеранам войны, многодетным семьям. Со следующего года государство начнет строить жилье для необеспеченных семей. Будут неуклонно повышаться размеры пенсий и других социальных выплат. Повысится также зарплата работников сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Хочу особо отметить, что в госбюджете на 2005 год предусмотрено 30-процентное увеличение расходов на социальные нужды. В уходящем году была заложена основа для скорого завершения строительства автомагистрали "Север - Юг", имеющей для Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха) стратегическое значение в укреплении его военной, экономической и социальной безопасности. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить признательность нашим зарубежным соотечественникам и друзьям Арцаха за активное участие в состоявшемся в ноябре в США телемарафоне в поддержку НКР и поздравить их с Новым годом. Небывалый успех телемарафона я расцениваю как проявление со стороны Диаспоры вотума доверия проводимым у нас в стране преобразованиям в общественно-политической и социально-экономической сферах, мерам по построению в Арцахе подлинно гражданского общества. Гордясь нашими успехами, мы вместе с тем стали смелее раскрывать недостатки, мешающие развиваться Арцаху. Принципиальная оценка деятельности государственных структур была дана на прошедшем недавно республиканском совещании представителей всех ветвей власти Нагорного Карабаха. Было указано, что повседневная забота о нуждах наших граждан должно стать главной задачей в работе любого руководящего работника. За прошедший год еще более укрепилась наша армия, повысилась ее боеспособность. Проблемы Армии обороны НКР, в том числе социального характера, были и впредь будут в поле зрения государства. Мощь нашей армии позволяет нам вести успешную внешнюю политику по отстаиванию на международной арене интересов Арцаха и его народа. Заверяю вас, что любые попытки Азербайджана нарушить созидательный ритм нашего народа получат достойный отпор со стороны Армии обороны НКР. Уверен, что у нас есть все возможности, чтобы неуклонно улучшать нашу жизнь, развивать Арцах. Для этого все мы вместе и каждый в отдельности должны быть не созерцателями, а активными созидателями своей судьбы и судьбы нашей страны. Поздравляю вас с наступающим 2005 годом! Крепкого вам здоровья, счастья, всех благ, согласия, любви и взаимопонимания! Пусть Новый год принесет в ваши семьи мир и благополучие, наполнит ваши дома теплом и уютом", - отмечается в поздравительном послании президента НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.