В консолидированный бюджет Татарстана поступит 61,7 млрд. руб

Казань, 29 декабря 2004, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря в НКЦ "Казань" состоялось совещание финансовых, налоговых и казначейских органов республики. Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин в своем выступлении сообщил, что текущий финансовый год был благоприятным для бюджетов всех уровней. Доходная часть бюджета Республики Татарстан за 11 месяцев 2004 года при уточненном годовом плане 59,5 млрд. рублей исполнена на 52,0 млрд. рублей, или план выполнен на 87,4%. В целом по году поступление доходов ожидается в сумме 61,7 млрд. рублей или 103% к плану, в том числе по собственным доходам - 48,9 млрд. рублей (103%).

Выполнение в плановых назначениях ожидается по всем видам налоговых и неналоговых доходов. Сумма поступлений по всем налоговым доходам ожидается в сумме 35,5 млрд. рублей, в том числе по налогу на прибыль 13,8 млрд. рублей, налогу на доходы физических лиц - 5,1 млрд. рублей, платежам за пользование природными ресурсами - 4,6 млрд. рублей, акцизам - 4,1 млрд. рублей, налогу на имущество - 2,1 млрд. рублей, неналоговым доходам - 6,1 млрд. рублей, из них от использования государственного и муниципального имущества - 5,0 млрд. рублей.

Поступления в доходы целевых бюджетных фондов ожидаются в сумме - 7,2 млрд. рублей или 102% к плану.

Поступления из федерального бюджета (без учета переданных в целевые бюджетные фонды) ожидается в пределах плана в сумме 18,1 млрд. рублей.

В местные бюджеты при плане 12,7 млрд. рублей поступления ожидаются в сумме 13,8 млрд. рублей или 109 % к плану. Первоначально утвержденные плановые назначения доходной части местных бюджетов за 2004 год будут выполнены всеми районами и городами республики, а уточненные бюджеты на 1-5% не выполнят 6 районов республики.

Благодаря выполнению доходной части бюджетов всех уровней обеспечено покрытие дефицита бюджета и полное финансирование всех плановых мероприятий. По бюджету Республики Татарстан фактический объем расходов ожидается в сумме 60,7 млрд. рублей (план 60,5 млрд. рублей).

В течение всего 2004 года обеспечивалась своевременная выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, оплата текущих расходов бюджетных учреждений по коммунальным услугам.

2005 год для бюджета республики ожидается более напряженным, чем 2004 год. Это обусловлено, в первую очередь, внесенными федеральным центром изменения и дополнениями в налоговое и бюджетное законодательство, согласно которым значительно снизятся объемы платежей, зачисляемых в доходы консолидированного бюджета РТ. Общая сумма потерь бюджета республики от этих изменений и дополнений в 2005 году ожидается в сумме 5,7 млрд. рублей (по налогу на прибыль 0,8 млрд. рублей, по налогу на добычу полезных ископаемых - 2,2 млрд. рублей, по водному налогу - 0,3 млрд. рублей, по фонду обязательного медицинского страхования - 1,0 млрд. рублей, от уменьшения объема выделяемых по ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Татарстан до 2006 года" на 1,4 млрд. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail