МВД Татарстан усилило контроль над реализацией пиротехнических изделий

Казань, 29 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  В Татарстане за первые четыре дня проведения операции "Пиротехника" сотрудниками милиции проверено более 300 торговых точек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, об этом сегодня, 29 декабря на брифинге заявил начальник Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МВД РТ Ильфар Халимуллин.

Операция "Пиротехника" проводится управлением с 25 декабря этого года по 3 января 2005 года. В ходе акции милиционерами уже выявлено 97 административных правонарушений, пиротехнические изделия изъяты на сумму свыше 250 тыс. рублей.

Так, сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Нижнекамска у частного предпринимателя на сумму около 80 тыс. рублей изъяты пиротехнические изделия 2 и 3 класса опасности, которые продавались без сертификатов.

Ильфар Халимуллин сказал, что в 2003 году проверке были подвергнуты более 400 торговых предприятий, осуществляющих продажу пиротехнической продукции. В ходе прошлогодней операции милиционерами общественной безопасности было выявлено 182 административных правонарушения и изъято порядка 131,2 тыс. единиц опасной продукции на сумму 521,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.