"Архангелогородцев при строительстве домов спрашивать не нужно": депутат Облсобрания

Архангельск, 29 декабря 2004, 14:51 — REGNUM  "Уплотнительное строительство - это экономика 21 века, и этой реальности архангелогородцам не уйти", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM результаты опроса центра социологических исследований "Форис" депутат Облсобрания четвертого созыва, профессор, общественный деятель Анатолий Барашков.

Напомним, что согласно опросу 66% процентов опрошенных жителей города считают, что строительство новых домов возможно только при согласии жителей соседних домов. 14% прошенных согласны, что мнение соседей можно не учитывать, если при строительстве будут соблюдены все нормы, правила и стандарты.

"В советское время город застраивался экстенсивно, то есть осваивались новые пространства, и город получился рыхлым и растянутым. Но требование современной жизни - создавать город в городе, будущее за плотностью и небоскребами. Жители города выросли в продуваемых районах и любое уплотнение для них болезненно. Я думаю, необходимо вести большую разъяснительную работу с горожанами, но мнение их при строительстве не спрашивать. Вот соблюдение всех правил и норм - это строго обязательно", - сказал А. Барашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.