В Чечне задержаны два боевика

Грозный, 29 декабря 2004, 14:53 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту совершенного в октябре 2001 года убийства жителя н.п. Гехи Урус-Мартановского района ЧР А. Сулейманова задержан житель Урус-Мартановского района, 1983 года рождения. Бандит выразил готовность сотрудничать со следствием и показал, что данное преступление совершил совместно с другими участниками бандгруппы Беслана Мадаева.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время в отношении бандита продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению его причастности к другим преступлениям. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник бандгруппы Юнади Турчаева, житель н.п. Шали Шалинского района ЧР, 1979 г.р. В результате проведения в отношении боевика следственных действий была получена информация о его причастности к ряду преступлений против жителей республики. В частности, установлено, что в июне 2004 г. подозреваемый по приказу так называемого эмира Грозного Алихана Машугова совместно с четырьмя участниками банды принял участие в совершении разбойного нападения. На ул. Библиотечной г. Грозного бандиты, переодевшись в камуфлированную форму, остановили автомобиль ВАЗ 21099, принадлежащий местному жителю, 1975 г.р., и под угрозой применения оружия отняли автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 (Разбой) УК РФ.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на проверку причастности задержанного к совершению других преступлений, а также розыску и задержанию других членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.