В Иркутске откроется представительство Внутренней Монголии

Иркутск, 29 декабря 2004, 13:22 — REGNUM  Весной 2005 года в Иркутске может открыться представительство Автономного района Внутренняя Монголия КНР. Об этом рассказал заместитель главы администрации Иркутской области Георгий Трифонов на пресс-конференции 29 декабря. По его словам, это стало одним из итогов делового визита представителей обладминистрации во Внутреннюю Монголию 21-27 декабря. Поездка была предпринята для того, чтобы наметить пути реализации договоренностей, достигнутых в октябре 2004 года, когда Приангарье посетили более 20 бизнесменов из этой провинции Китая.

Георгий Трифонов рассказал, что представители Иркутской области побывали в трех городах Внутренней Монголии - столице района Хух-Хото, Маньчжурии и Баотоу. Георгий Трифонов посетил два деревообрабатывающих предприятия, современный молокозавод и металлургический завод. Кроме того, заместитель главы обладминистрации встретился с руководством крупной компании "ТСЛ", занимающейся производством сотовых телефонов и телевизоров. По словам Георгия Трифонова, на этой встрече обсуждались перспективы создания в Иркутской области совместного российско-китайского предприятия. Кроме того, были нанесены визиты на завод по производству тяжелой техники, использующийся при добыче угля. Не исключено, что эти машины через некоторое время будут работать на угольных разрезах Приангарья. Предложение о сотрудничестве было сделано медицинскому предприятию в Хух-Хото, оснащенному самой современной диагностической техникой. Георгий Трифонов рассказал, что представителям правительства провинции Внутренняя Монголия, руководителям заводов и предприятий был вручен "Справочник инвестора Иркутской области".

- Во время встречи с председателем правительства Внутренней Монголии Яном Цзинем, мы подтвердили, что готовы создавать выгодные условия для инвесторов, - подчеркнул Георгий Трифонов. - В первую очередь речь идет о низких тарифах на электроэнергию, которые сохранены на следующий год. Кроме того, мы готовы обсудить налоговые отношения и работу банковской системы. Администрация области готова гарантировать индивидуальный подход к каждому предприятию-инвестору, решившему вкладывать деньги в развитие производства на территории региона.

Еще одно направление, проработанное в ходе визита - туризм. Георгий Трифонов сообщил, что в феврале запланировано открытие международного аэропорта в Маньчжурии. Не исключено, что в его расписании со временем появится рейс Маньчжурия-Иркутск. Воздушный коридор должен помочь создать транспортную схему между двумя регионами, которая сейчас отсутствует. По словам Георгия Трифонова, из семи дней нынешней поездки четыре пришлось провести в дороге.

- Сегодня бизнес не носит локального характера, - подвел общий итог визита Георгий Трифонов. - Это просто не выгодно. Сейчас активно обсуждается вопрос о вступлении России в ВТО. Тем ценнее для нас опыт тех стран, которые уже вступили в эту организацию. Тем интереснее сотрудничество с предприятиями Китая.

В рамках декабрьской поездки не было подписано ни одного документа - стороны ограничились тем, что обозначили общее направление движения. В феврале или марте 2005 года предполагается ответный визит представителей правительства и бизнес-сообщества Внутренней Монголии в Иркутскую область. Очевидно, тогда же состоится и подписание первых соглашений или протоколов о намерениях. Представительство провинции в Иркутске, скорее всего, откроется в апреле. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Внутренняя Монголия - один из пяти автономных районов КНР. Площадь его территории - 1,18 млн. кв. км. Население составляет 23,76 млн. человек, в том числе 18,83 млн. китайцев и 4,93 млн. представителей национальных меньшинств, главным образом монголов. Столица - город Хух-Хото. В общекитайском масштабе Внутренняя Монголия выделяется производством сахарной свеклы и некоторых видов продукции животноводства: баранина, молочные продукты, изделия из кашемира. Широко известен также металлургический комбинат в городе Баотоу. Недавно в автономном районе обнаружено крупное месторождение природного газа. Есть богатые залежи угля, редкоземельных элементов. В развитии российско-китайской торговли Внутренняя Монголия играет весьма важную роль, поскольку через расположенную на ее территории пограничную железнодорожную станцию Маньчжоули проходит основная часть грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля