В Волгоградской области утверждены тарифы на электрическую и тепловую энергию

Волгоград, 29 декабря 2004, 14:46 — REGNUM  Среднеотпускной тариф на электрическую энергию в 2005 году в Волгоградской области составит 103,1 копейки за кВт-ч. К такому решению пришло на своем последнем заседании Правление Региональной службы по тарифам Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РСТ Волгоградской области, новые тарифы рассчитывались в жестких рамках минимального и максимального уровней повышения, которые были утверждены Федеральной службой по тарифам специально для каждого субъекта Российской Федерации. Для Волгоградской области минимальное повышение среднего тарифа составляло 95 копеек/кВт-ч, максимально возможное - 103,9 копеек/кВт-ч (при действующем в 2004 году 84,8 копейки/ кВт-ч).

В связи с постепенной ликвидацией перекрестного субсидирования самый ощутимый рост стоимости электроэнергии пришелся именно на население. В 2005 году тариф для этой категории потребителей составит 1 рубль 10 копеек/кВт-ч - для городского населения и 77 копеек/ кВт-ч - для селян и горожан, проживающих в домах, оборудованных электроплитами. При этом экономически обоснованный тариф на электроэнергию для населения составляет более 2 рублей/кВт-ч. Таким образом, значительная доля перекрестного субсидирования еще остается.

Средний тариф на тепловую энергию для потребителей ОАО "Волгоградэнерго" утвержден в размере 281, 9 рубль/гКал. Новые тарифы вступают в силу 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.