В новый год Коми войдет без задолженности по зарплате перед бюджетниками

Сыктывкар, 29 декабря 2004, 14:22 — REGNUM  В новый год Коми войдет без задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. Об этом 29 декабря сообщил заместитель Главы республики, министр финансов Коми Вячеслав Гайзер. В этот день состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросу погашения долгов по оплате труда бюджетникам. По данным Госкомстата России по Коми, просроченная задолженность по оплате труда работников бюджетной сферы региона на 1 декабря 2004 года составила 8,8 миллиона рублей, в том числе труженикам здравоохранения - 8,7 миллиона, по отрасли "Культура и искусство" - 0,1 миллиона рублей.

Все необходимые расчеты произведены и "на сегодня у нас нет задолженности в бюджетной сфере", - сообщил В.Гайзер. Так, в декабре этого года зарплата за ноябрь выплачена полностью, авансовые платежи за декабрь также произведены в полном объеме. Для досрочной выдачи зарплаты за декабрь плановые ассигнования республиканского бюджета увеличены на 42,9 миллиона рублей. Местным бюджетам на эти цели из республиканской казны дополнительно выделено 223,2 миллиона рублей. Кроме того, для погашения задолженности перед работниками здравоохранения, возникшей по причине недофинансирования за счет средств территориального ФОМСа, муниципалитетам выделена финансовая помощь в сумме 9,4 миллиона рублей.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в целом по России задолженность в бюджетной сфере в течение ноября сократилась с 1 миллиарда 336 миллионов рублей до 1 миллиарда 040 миллионов рублей, что равно однодневной задолженности. Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Корякском автономном округе, где долг пред бюджетниками оценивается в 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.