32 тысячи туляков имеют задолженность по квартплате

Тула, 29 декабря 2004, 14:15 — REGNUM  По информации городской Службы единого заказчика, в Туле сохраняется значительная задолженность населения по оплате услуг ЖКХ. В настоящее время 32 тысячи туляков имеют задолженность по квартплате. Более 47 млн. рублей недополучило городское жилищно-коммунальное хозяйство, которому и без того не хватает средств не только на должное обслуживание жилищного фонда, но и на зарплату своим работникам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21335 человек не платят за квартиру до трех месяцев. Это можно понять - ведь многие бюджетники имеют значительную задолженность по зарплате. Среди них те же работники ЖКХ. Но есть и те, кто сознательно игнорирует оплату за жилье и уже более двух лет не заплатил за него ни рубля. За это время накапливается значительная задолженность. Таких должников - 861 человек. Пресс-служба управы Тулы обнародовала список наиболее злостных должников, среди них есть и такие, чья задолженность составляет более 45 тысяч рублей, 22 тысячи, 17 тысяч со сроком неуплаты от 2 до 3 лет, причем часть злостных неплательщиков имеют второе жилье.

Деньги с должников жилищники взимают через суд. Так, в УВД Центрального района Тулы передано 29 материалов - по ним ведется следствие. В Советском РОВД - пять дел. Возбуждено два дела, два - передано в суд, одно прекращено в связи с примирением сторон.

В целом по городу оформлено в суд и прокуратуру более тысячи дел, выдано более 49 тысяч предупреждений на погашение долга. Поступило лишь 400 добровольных платежей.

Передано приставам на взыскание 700 дел, в то же время составлено 20 актов о невозможности взыскания по различным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail