Красноярские хлебопеки привезли из Сан-Франциско новые рецепты

Красноярск, 29 декабря 2004, 14:10 — REGNUM  Хлебокомбинат "Ржанко-Хлеб" подвел итоги визита своей делегации в Сан-Франциско. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews гендиректор предприятия Андрей Трегубов, посещение одного из центров хлебопечения Америки было подчинено ряду конкретных задач, каждая из которых была выполнена в той или иной степени успешно.

"Во-первых, нам было интересна технология производства так называемого "деревенского" хлеба, не содержащего улучшителей вкуса и пищевых добавок, - отметил Андрей Трегубов. - В Америку она была завезена из Франции порядка 10-12 лет назад, и сейчас хлеба, изготовленные по этой технологии, за счет своих вкусовых качеств и полезности для здоровья пользуются там огромной популярностью". "Ржанко-Хлеб", по словам Андрея Трегубова, фактически уже освоило выпуск "деревенского" хлеба. Поэтому на встрече с американскими коллегами обсуждались нюансы технологии, и происходил обмен опытом.

Другой темой, интересовавшей представителей "Ржанко-Хлеб", стала транспортировка хлебобулочных изделий на большие расстояния. "В Америке с успехом используется технология специального охлаждения хлеба, которая позволяет ему длительное время сохранять свежесть, - продолжил гендиректор компании. - Весной 2005 года мы планируем начать ее внедрение в Красноярске".

Серьезный интерес красноярцы также проявили к технологии изготовления замороженных слоеных полуфабрикатов. В Красноярске, по словам Андрея Трегубова, производство данного вида продукции полностью отсутствует. Гендиректор хлебокомбината добавил, что "Ржанко" располагает частью необходимого для этого промышленного оборудования. Поставка оставшейся части и монтаж новой производственной линии, как отметил Андрей Трегубов, запланировано на февраль 2005 года. Площадка "Ржанко" по производству слоеных полуфабрикатов будет располагаться в Красноярске. Площадь ее производственных помещений может достигнуть 3000 кв. метров, а количество новых рабочих мест - 150.

Отметим, пребывание красноярцев в Сан-Франциско продолжалось с 28 ноября по 19 декабря 2004 года. В рамках своего визита делегация "Ржанко-Хлеб" во главе с генеральным директором Андреем Трегубовым приняла участие во встрече международного уровня представителей хлебопекарного производства. Основной темой встречи стал обмен опытом и технологиями по выпечке и производству "деревенского" хлеба. Кроме того, красноярская делегация посетила крупнейшие американские корпорации, работающие в отрасли хлебопечения. В рамках переговоров, проведенных с их руководством, обсуждались многие вопросы, в том числе, возможность привлечения иностранных инвестиций в модернизацию и расширение производственной базы "Ржанко-Хлеб". Как отметил Андрей Трегубов, американские бизнесмены высоко оценивают потенциал развивающегося хлебного рынка Сибири и отнеслись к прозвучавшим предложениям с интересом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.