Сергей Лихтенвальд комментирует итоги лесного конкурса (Красноярск)

Красноярск, 29 декабря 2004, 13:56 — REGNUM  "В Красноярском крае появилась и работает власть, которая стимулирует в лесопромышленной отрасли создание продукции с высокой добавочной стоимостью". Такое мнение высказал председатель совета директоров ООО "ЛДК Канский" Сергей Лихтенвальд, комментируя итоги последнего в 2004 году конкурса на выделение промышленных участков лесного фонда.

Напомним, что конкурс состоялся 28 декабря. Представляющее на конкурсе интересы Канского лесопильнодеревообрабатывающего комбината ООО ЛП ЛДК "Канский" выиграло право освоение участка с общим запасом древесины около 23 млн. кубометров и ежегодным объемом пользования порядка 300 тыс. кубометров. Другим претендентом на этот участок было ООО "Митэк", представляющее интересы ТД "Малтат", крупного краевого лесозаготовителя. Однако представители ТД "Малтат" не смогли доказать серьезность намерений в создании производств по глубокой переработке сырья на территории края.

"Решение конкурсной комиссии лежит в логике действий краевых властей по реализации концепции развития лесной отрасли. Приоритетным направлением концепции является создание производств по глубокой переработке древесины и, в результате, создание более высокого добавочного продукта в отрасли. Конкретно для Канского ЛДК это решение судьбоносное в том плане, что позволит нам реализовать планы по выпуску к 2008 году порядка 800 тыс. кубометров сухих пиломатериалов в год. Первый шаг в этом направлении сделан в декабре - на комбинате состоялся пуск сушильно-сортировочного комплекса. Если говорить просто, то администрация края сдержала свое слово. В свою очередь мы будем говорить о планах по созданию производства плит MDF", - заявил председатель совета директоров ООО "ЛДК Канский" Сергей Лихтенвальд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail