Губернатор Тверской области открыл новую осташковскую поликлинику

Тверь, 29 декабря 2004, 13:50 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в начале последней недели уходящего года посетил Осташковский и Фировский районы. На древней селигерской земле он торжественно открыл новую осташковскую городскую поликлинику.

В текущем году амбулаторно-клиническая система Осташкова отмечает свое 80-летие. Открытие пускового комплекса новой поликлиники было приурочено именно к юбилейной дате. Праздник для медиков и всех жителей Осташковского района особенный: ведь он практически совпал с новогодними торжествами. Губернатор области Дмитрий Зеленин поздравил осташей с открытием долгожданного больничного корпуса.

Всего за три года из типичного долгостроя осташковская поликлиника превратилась в прекрасное современное здание. Три основных источника финансирования: федеральный, областной и местный бюджеты,- решили проблему медицинского обслуживания не только жителей Осташкова, но и соседних районов.

Как отметил губернатор, в настоящее время из сэкономленных денег в региональном фонде обязательного медицинского страхования закупается оборудование для поликлиники.

С сегодняшнего дня в распоряжении медиков - 3,5 тысячи квадратных метров больничных площадей. 200 посещений в смену - таков реальный ресурс объекта. Ближайшие планы - поставка сюда нового медицинского оборудования.

После торжественных мероприятий глава области провел рабочее совещание с руководителями сельских округов, ответил на вопросы ветеранов Осташкова.

В этот же день Дмитрий Зеленин посетил Фировский район. Губернатор ознакомился с работой Баталинского леспромхоза, а также поздравил Андрея Рассказова с избранием на пост главы администрации Фировского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail