Игарские рабочие прекратили голодовку

Красноярск, 29 декабря 2004, 13:42 — REGNUM  Игарские рабочие прекратили голодовку, как только им начали выплачивать зарплату. Напомним, 27 декабря 18 работников игарской котельной объявили голодовку с требованием выплатить заработную плату за ноябрь. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews и.о. главы Игарки Дмитрий Талавира, зарплату за ноябрь работникам Игарского Тепловодоканала приказом по предприятию должны были начать выплачивать с 20 декабря. В этот же день не получив зарплаты работники котельной объявили о том, что они не намерены ждать и если деньги им не выплатят, то 27 декабря они начнут голодовку.

22 декабря рабочие вновь напомнили руководству предприятия о своём требовании, а 27 декабря приступили к голодовке, при этом, продолжая выполнять свою работу. Вечером 28 декабря в результате переговоров на предприятии началась выдача заработной платы, и рабочие прекратили голодовку.

Дмитрий Талавира отметил, что голодовка рабочих больше походила на шантаж. И он не уверен, что подобная акция протеста не вспыхнет снова. Как объяснил и.о. главы Игарки, год назад в городе полностью поменялся состав администрации, и в течение года работы новой команде удалось полностью погасить 20 млн. долгов по зарплате перед работниками жилищно-коммунальной сферы. К концу 2004 года долг по зарплате перед работниками ЖКХ составляет менее полумесяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.