В Котласе (Архангельская область) не состоялась сессия городского собрания депутатов

Архангельск, 29 декабря 2004, 13:21 — REGNUM  Запланированная на 29 декабря сессия городского собрания депутатов Котласа не состоялась по причине отсутствия кворума. Из 16 депутатов на заседание пришли только 12. Напомним, что эта сессия была созвана по инициативе главы города Сергея Мелентьева и должна была рассмотреть вопрос о бюджете на следующий год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя собрания Бориса Тюкавина, поскольку 19 декабря депутатский корпус в Котласе не выбран, в соответствии с законом и решением областного собрания продолжает работать собрание депутатов второго созыва. Однако глава города Сергей Мелентьев напомнил депутатам, что их полномочия утрачивают силу, если в течение 3х месяцев корпус не может собраться на заседание по причине отсутствия кворума. Последняя депутатская сессия в Котласе прошла 7 октября.

Также Сергей Мелентьев добавил, что в соответствии со своими полномочиями примет все меры, чтобы обеспечить повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января и недопустить срыва хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, но всё это в рамках финансирования в объёме 1/12 бюджета 2004 года. Глава города обратил внимание на то, что нужно принять все меры, чтобы назначенные на 13 марта довыборы в городское собрание Котласа состоялись и был избран депутатский корпус, без которого невозможно осуществление деятельности муниципального образования.

В собрание депутатов МО "Котлас" входят 20 депутатов, за последние 4 года по различным причинам их осталось 16. Однако в октябре 2004 года депутаты С.Макаровский, В.Трофимов и Н.Дунаева, представляющие пос.Вычегодский, заявили о сложении полномочий по причине несогласия с политикой депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail