Житель Перми отсудил у милиции 5 тысяч рублей

Пермь, 29 декабря 2004, 12:46 — REGNUM  Ленинский суд г.Перми удовлетворил иск жителя города Сергея Зверева, требовавшего компенсации за незаконное привлечение к административной ответственности.

Еще в июне 2002 года молодой человек стоял в помещении вокзала, разговаривая с девушкой. В зале появились сотрудники милиции, проверяющие документы. Сергей предъявил свое служебное удостоверение, однако его доставили в отделение. Затем препроводили в медицинский вытрезвитель, оштрафовав за то, что молодой человек якобы был пьян в публичном месте. Однако нашлись факты, подтверждающие, что С.Зверев был в трезвом состоянии. В течение года юристы пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ) добивались отмены постановления о незаконном привлечении к административной ответственности Сергея.

С.Зверев при помощи Правозащитного центра обратился в суд, требуя компенсации морального вреда за незаконное задержание и привлечение к административной ответственности. Ленинский райсуд вынес решение о выплате С. Звереву 5 тысячи рублей, - сообщает пресс-службу ПРПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail