Санитарные врачи советуют пермякам воздержаться от поездок в Юго-Восточную Азию

Пермь, 29 декабря 2004, 12:42 — REGNUM  Путешествия в страны Южно-Азиатского региона могут привести к завозу в Россию тяжелых инфекционных заболеваний, - считают эпидемиологи ЦГСЭН в Пермской области. Санитарные врачи Пермской области совместно с Федеральным агентством по туризму уже начали работу по приостановке оформления выезда граждан РФ в страны Южно-Азиатского региона, пострадавшие от стихийного бедствия в результате серии цунами.

По словам медиков, в зоне стихийного бедствия сложилась крайне неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с контаминацией источников водоснабжения, нарушениями в обеспечении продуктами питания, серьезными недостатками в оказании медицинской помощи пострадавшему населению. В связи с последними событиями врачи прогнозируют резкое ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия в пострадавших регионах - Тайланде, Индонезии и др. - и рост инфекционной заболеваемости, в том числе среди лиц прибывающих на отдых в эти страны.

У туристов, отправляющихся на отдых в Индонезию, Шри-Ланку, Индию, Тайланд, Малайзию, Бангладеш, Мальдивы в сотни раз увеличивается риск заболевания такими инфекциями как чума, холера, малярия, геморрагическая лихорадка. Воздержаться от поездок в эти страны эпидемиологи советуют хотя бы до стабилизации эпидемической обстановки на их территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail