Спикер Верховной Рады Украины в день гибели разговаривал с министром

Киев, 29 декабря 2004, 12:35 — REGNUM  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым проведение тщательного расследования обстоятельств гибели министра транспорта и связи Георгия Кирпы. Литвин признался, что в день гибели министра разговаривал с ним по телефону и "ничего не говорило о том, что он пытается покончить жизнь самоубийством". Об этом спикер заявил в интервью журналистам в Житомире.

В Киеве, в клубе Кабинета министров Украины, тем временем, проходит церемония прощания с министром транспорта Украины Григорием Кирпой. Сторонники Виктора Ющенко приняли решение прекратить блокирование здания Кабмина. Об этом заявил депутат Тарас Стецькив. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что в клубе Кабмина началась панихида по погибшему Министру транспорта и связи Георгию Кирпе. "Блокирование и барабанный бой мы прекращаем, так как это не по-христиански", - отметил он.

По другим данным, Кабинет Министров и сторонники лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко договорились о разблокировании здания правительства, сказал министр Кабмина Анатолий Толстоухов, а также депутаты Верховной Рады Тарас Стецькив и Юрий Луценко, сообщают "Українські Новини".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.