В Хабаровске дорожает проезд в общественном транспорте

Хабаровск, 29 декабря 2004, 12:30 — REGNUM  В Хабаровске с 1 января 2005 года проезд будет стоить 9 рублей. Именно такой подарок решили преподнести муниципальные службы города хабаровчанам в Новом году. Причем, за проезд будут платить практически все категории льготников. Как ни странно, ни одна партия, ни одна общественная организация не провела ни одного митинга, ни одного выступления по этому поводу. Выборы закончились. Партия "власти" "Единство" молчит, "Родину" вообще не слышно и не видно, коммунисты только флагами машут рядом с НПРФ. А карликовые партии сидят по своим "норам".

В мэрии как всегда повышение прокомментировали обычно: "Муниципальный транспорт сейчас убыточен, поэтому мы вынуждены поднимать цены".

В то же время в Новом году хабаровчан ожидает повышение платы за коммунальные услуги на 30 процентов. Таким образом, все повышения зарплаты и пенсий сводятся к минимуму. Ведь только за проезд придется платить минимум 18 рублей в день, а в месяц 540 рублей на человека. Семья из двух человек будет терять свыше 1000 рублей дохода только на проезд до работы. В то же время следуя "доброй" традиции, хабаровчанам следует ожидать повышения цен на продукты питания первой необходимости после Нового года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.