Петербургские депутаты: блокадники нуждаются в дополнительной соцзащите

Санкт-Петербург, 29 декабря 2004, 12:16 — REGNUM  На состоявшемся сегодня заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга принято обращение к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову и федеральным депутатам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за принятие обращения проголосовали 34 депутата ЗакС.

Петербургские парламентарии предлагают принять проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О ветеранах". В соответствии с документом, предлагается установить дополнительные меры социальной защиты лицам, которые награждены знаком "Житель блокадного Ленинграда". Депутаты утверждают, что лица, пережившие блокаду, "очень сильно нуждаются в дополнительной заботе государства".

Тем не менее, федеральное правительство выступает против этого документа, так как законопроектом статус жителя блокадного Ленинграда приравнивается к статусу ветерана Великой Отечественной войны. По мнению членов федерального правительства, это противоречит концепции федерального закона "О ветеранах", согласно которой этот статус устанавливается "с учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы и продолжительного добросовестного труда". Кроме того, принятие данного законопроекта повлечет за собой увеличение расходов федерального бюджета РФ и Пенсионного фонда РФ на 3,47 млрд рублей, а в проекте федерального бюджета на 2005 год этих средств не заложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.