В Архангельске прошла символическая церемония похорон честных выборов

Архангельск, 29 декабря 2004, 11:51 — REGNUM  28 декабря в Архангельске прошла символическая церемония похорон честных выборов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM акция была организована избирательным блоком "Северный край". Изначально планировалось, что в акции будет участвовать около 50-ти человек, однако на площадь Ленина пришло около 200 жителей Архангельска.

Церемония прошла следующим образом: колонна людей с картонным гробом, в котором были захоронены честные выборы", прошла от здания областного Собрания депутатов через площадь к мэрии Архангельска. Рядом с гробом шли люди с венками, транспарантами и плакатами и плакальщицы.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, чем организаторы объясняют такой живой интерес к проводимой акции, лидер движения Александр Тутов ответил, что пришли люди, недовольные результатами выборов. Также многие недовольны повышением тарифов и предстоящей "монетизацией" льгот, это тоже могло подтолкнуть их прийти на площадь. Кроме того, за день до акции была распространена газета "Трибуна Северного края", которая приглашала людей на акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.