На V сессии ЗС Иркутской области было принято 11 законов

Иркутск, 29 декабря 2004, 10:50 — REGNUM  На пятой, последней в 2004 году сессии Законодательного собрания Иркутской области было рассмотрено 16 вопросов. В том числе депутаты приняли в окончательном чтении 11 законопроектов и утвердили четыре постановления. По одному постановлению - о ситуации, сложившейся в ОАО "Ангарская швейная фабрика", - решение принято не было.

Принятые законопроекты можно условно разделить на три блока. Во-первых, это приведение региональной нормативно-правовой базы в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Главным образом речь идет о новой схеме избрания глав регионов. В рамках этого процесса были приняты законы "О внесении поправок в Устав Иркутской области", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О законах и иных областных нормативных правовых актах", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об организации и деятельности администрации Иркутской области", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О структуре исполнительных органов государственной власти Иркутской области", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об организации и деятельности Законодательного собрания Иркутской области", "О признании утратившим силу Закона Иркутской области "О выборах губернатора Иркутской области".

Во-вторых, депутаты занимались внесением изменений сразу в два областных бюджета - на текущий и будущий годы. В обоих случаях речь шла о распределении дополнительных средств, полученных от федерального центра. Соответственно, были приняты два закона: "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2004 год", "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2005 год".

Третий блок - реформа системы местного самоуправления. Депутаты приняли два закона: "Об установлении даты выборов в представительные органы и глав вновь образованных муниципальных образований Иркутской области", "О совмещении выборов в органы местного самоуправления, продлении и сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области".

Кроме того, депутаты утвердили в окончательном варианте закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области".

На сессии 28 декабря было принято решение поддержать обращение к Правительству РФ депутатов Тамбовской областной Думы. В нем предлагается уменьшить количество наркотиков, которое граждане РФ могут иметь при себе, не опасаясь быть привлеченными к уголовной ответственности. Кроме того, были приняты отзывы на проекты федеральных законов "№112345-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах", "№46124-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" и "№110572-4 "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Единственное решение, по которому депутаты ЗС на "новогодней" сессии не приняли положительного решения - постановление "О ситуации, сложившейся в ОАО "Ангарская швейная фабрика". Таким образом, они отказались выразить поддержку администрации Иркутской области в оказании помощи предприятию, находящемуся в состоянии банкротства. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.