"Ульяновскэнерго" отозвало исполнительный лист, предъявленный мэрии Ульяновска

Ульяновск, 29 декабря 2004, 11:25 — REGNUM  28 декабря был отозван исполнительный лист, предъявленный мэрии Ульяновска в конце ноября. Это решение принято ОАО "Ульяновскэнерго" в связи с началом переговорного процесса между энергокомпанией и городскими властями по проблеме оплаты энергоресурсов.

В переговорах с руководством энергокомпании мэр Ульяновска Сергей Ермаков выразил намерение совместно с депутатами городской думы предусмотреть в муниципальном бюджете на 2005 год в полном объеме средства на оплату энергоресурсов. Только это позволит ОАО "Ульяновскэнерго" нормально работать в будущем году, а ульяновцам бесперебойно получать тепло и горячую воду.

Как сообщалось ранее, исполнительный лист был предъявлен муниципалитету на сумму 171 млн. рублей только после того, как долг городских ЖКХ за текущее потребление теплоэнергии достиг 174 млн. рублей. Более того, чиновники мэрии заявили, что смогут оплачивать не более 30% текущего потребления тепла и горячей воды. Бюджетные неплатежи повлекли задолженность энергокомпании поставщикам топлива (более 19 млн. рублей за газ), что могло привести к перебоям и прекращению подачи тепла Ульяновску. По исполнительному листу на счета энергокомпании пришло 122 млн. рублей, что позволило продолжить отопительный сезон в городе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.