Принят бюджет Боровичского района Новгородской области

Великий Новгород, 29 декабря 2004, 11:19 — REGNUM  Вчера, 28 декабря, состоялось заседание думы города Боровичи и Боровичского района. Как сообщили ИА REGNUM в администрации этого муниципалитета, на повестку дня было вынесено утверждение Концепции социально-экономического развития города и района на 2005 год и вопрос о налоговых льготах предприятиям и организациям на 2005 год. Одним из основных событий заседания стало принятие бюджета района.

Как отмечают в комитете финансов района, в связи с новым федеральным законодательством с 2005 года часть финансовых полномочий передана субъекту федерации с соответствующим финансированием. Со следующего года из областного бюджета будут финансироваться льготы и субсидии, а также детский дом-школа и дом ребенка, психоневрологический диспансер, все учреждения социального обслуживания, включая дома ветеранов.

В связи с этим, местному бюджету оставлено намного меньше собственных доходов: около 250 миллионов рублей, вместо 456 миллионов рублей в текущем году. Главным финансовым источником пополнения бюджета становится подоходный налог: 180 миллионов рублей. Для сравнения, в 2004 году план по сбору этого налога составлял 208 миллионов. Планы скорректированы с учетом изменения нормативов отчислений. Если в текущем году в городской бюджет поступает 85% подоходного налога, а 15% - в областной, то в следующем муниципальная казна получит только 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.