Бывших новгородских градоначальников не лишили дорогостоящих льгот

Великий Новгород, 29 декабря 2004, 11:12 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на последнем заседании думы Великого Новгорода, которое, напомним, состоялось 23 декабря, планировался к рассмотрению вопрос об отмене скандального решения городской думы прошлого созыва о льготах бывшим руководителям городских органов исполнительной власти. Проект решения об отмене решения думы №668 от 25 декабря 2003 года был подготовлен депутатом думы Сергеем Светловым.

Напомним, что в конце декабря прошлого года дума Великого Новгорода своим решением установила с 1 января 2004 года лицам, замещавшим должности руководителей исполнительных органов власти и проживающим на территории Великого Новгорода, льготу в виде освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, а также всех видов коммунальных услуг. Эта льгота распространяется так же на вдов и несовершеннолетних детей бывших градоначальников и реализуется за счет средств городского бюджета.

В пояснительной записке к проекту решения об отмене указанных льгот, подготовленной депутатом городской думы Светловым, указывается, что существующее федеральное законодательство не предусматривает льгот для данной категории лиц. Кроме того, городской бюджет, за счет которого реализуется льгота, является дефицитным.

Отметим, что проект отмены льгот бывшим руководителям городской администрации, подготовленный Светловым, прошел все необходимые процедуры согласования в аппарате думы и был запланирован к обсуждению на заседании думы 23 декабря, однако был исключен из повестки дня по неизвестной причине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail