В Вологодской области создадут единую службу спасения "01"

Вологда, 29 декабря 2004, 11:08 — REGNUM  В Вологде обсудят ход реализации постановления Правительства РФ "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". В соответствии с постановлением Правительства РФ на Вологодчине принят ряд нормативно-правовых документов. Во всех муниципальных образованиях разработаны положения о городских и районных звеньях областной подсистемы чрезвычайных ситуаций. В 16 муниципальных образованиях данные положения утверждены соответствующими постановлениями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 2002 года в круглосуточном режиме функционирует центр управления в кризисных ситуациях правительства области, на базе которого организована работа по приему, сбору и обмену информацией между областными дежурными службами и дежурно-диспетчерскими службами (ДДС) муниципальных образований, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций.

По данным, получаемым со средств дистанционного зондирования поверхности Земли лаборатории космического мониторинга, проводится контроль за экологической ситуацией в районах нефте- и газопроводов, промышленных предприятий и городов. В паводко- и пожароопасный периоды осуществлялось постоянное отслеживание обстановки на Вологодчине. При правительстве Вологодской области создана комиссия по определению потенциально опасных объектов и опасности возникновения на них чрезвычайных ситуаций.

Среди основных задач на 2005 год определены следующие: создание областной противопожарной службы, завершение создания единой службы спасения на базе единого телефона "01" в муниципальных образованиях, оказание помощи в создании муниципальной и частной пожарной охраны, разработка технического проекта по реконструкции территориальной системы централизованного оповещения гражданской обороны "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.