Жители Хвойной (Новгородская обл.) обвиняют муниципальную власть в коррупции

Великий Новгород, 29 декабря 2004, 10:54 — REGNUM  Жители райцентра Хвойная Новгородской области обвиняют управляющую делами муниципальной администрации в коррупции. Как стало известно корреспонденту ИА ИА REGNUM в административном центре Хвойнинского района растет недовольство граждан недавним решением муниципальной администрации по упорядочению уличной торговли. В частности, согласно распоряжению хвойнинской администрации, место для традиционной выездной торговли по средам перенесено с муниципального стадиона "Электрон" на "площадку для размещения торговых рядов" в другом конце населенного пункта. Как отмечали в беседе с корреспондентом ИА REGNUM предприниматели, протестующие против переноса рынка, райцентр Хвойная разделен на две части рекой, и в одной из частей города традиционно находился его административный центр. Теперь рынок будет находиться, напротив, в спальном районе, вдали от других предприятий и организаций, местного отделения банка, школ, органов соцобеспечения.

По данным протестующих, до переноса рынка в день работы рынка значительно возрастала выручка и в универсальном магазине Хвойнинского РайПО, и в местных точках общественного питания. Недовольство переносом рынка высказывают и хвойнинские пенсионеры, для которых теперь стало невозможным зайти на рынок по пути.

Хвойнинские власти объясняют перенос рынка на новое место невозможностью использовать стадион "не по назначению". Однако недовольные обращают внимание на тот факт, что деньги от аренды мест на "старом" рынке шли в бюджет района, а теперь выплачиваются частному предпринимателю Юрию Матвееву, которому принадлежит на правах долгосрочной аренды земельный участок, на котором расположены новые торговые ряды. Интересно, что предприниматель является мужем управляющего делами администрации Хвойнинского района Людмилы Матвеевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail