В Удмуртии работает телефон доверия Деда Мороза

Ижевск, 29 декабря 2004, 10:53 — REGNUM  "Алло, алле! Дедушка Мороз слушает, говорите, пожалуйста!" - не устает отвечать на телефонные звонки Владимир Афанасьев. Любимому сказочному герою рассказывают обо всем - о родителях, друзьях и мечтах. Иногда даже об обидах. Глава новогодней службы доверия Владимир Афанасьев говорит - в предпраздничные дни дети особенно нужно внимание. "Во многие коммерческие фирмы, где оказывали услуги деда Мороза и Снегурочки, звонят дети и спрашивают Деда Мороза. В худшем случае их просто разворачивают - сюда не звони, незачем. В лучшем случае с ними говорят, но говорят бестолково", - рассказывает Владимир, он же Дед Мороз.

Служба доверия Деда Мороза в Ижевске появилась 3 года назад. Хотя особенно свою службу не рекламируют, в день получают по три сотни звонков. Здешние волшебники к работе готовились тщательно - за плечами занятия психологией и актерским мастерством.

"Это не сразу дается. Не один день придется потрудиться. Но когда человек действительно вышел на уровень, это действительно праздник, праздник через телефон. Причем бесплатный!"- отмечает студент с седой бородой.

Бесплатный не только для тех, кто звонит. Все Деды Морозы на телефоне - студенты - работают без зарплаты. Потому и действует новогодняя служба только полтора месяца в году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail