В Удмуртии продолжаются акции протеста льготников

Ижевск, 29 декабря 2004, 10:49 — REGNUM  Пенсионеры не сдаются. На очередной пикет против льготной реформы собралось около 200 человек. Требовали возвращения отнятых льгот. "У нас 2 тысячи рублей пенсия, нам из нее за все заплатить, одеться, поесть: - ничего не остается. Мы вынуждены идти шарить по мусоркам. А урны уже все разобраны", - жалуются старики.

Митингующие требовали Президента. Однако поговорить с Александром Волковым не удалось. К пикетчикам вышел глава Администрации Президента Александр Горяинов. В качестве альтернативы предложил другую встречу - с министром социальной защиты Андреевой Светланой Ивановной. Тем не менее, старики остались недовольны - такой подмены говорят, им не надо.

Власти уверены - для льготников сделали все, что могли. Компенсации ветеранам труда увеличили до двухсот рублей, труженикам тыла - до трехсот. Рядовым пенсионерам пообещали 100 рублей ежемесячно - на проезд. "Нам эти деньги не нужны", - возмущаются пенсионеры, - "пусть оставят прежние льготы. Подумайте сами - с 1 января нам прибавят пенсию 230 рублей - за весь год, с января же -электричество добавят 12 %, жилищные услуги - 95, капремонт добавили, льготы за телефон убрали, что это за 200 рублей - подачка".

"Бессрочно будем стоять - нет, бессрочно мы стоять не можем, но будем ходить бесконечно, бесконечно будем ходить. Пусть маленькими кучками, но будем ходить", - угрожают пенсионеры.

Старики решили - на этот год пикетов хватит. Но сразу после новогодних праздников они вновь соберутся протестовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.