Бюджет Уфы-2005 будет утвержден с дефицитом

Уфа, 29 декабря 2004, 10:43 — REGNUM  Дефицитный бюджет должен быть утвержден сегодня на сессии Городского совета. Уфимская казна недосчитается 310 миллионов рублей. В первую очередь недостаток финансирования может коснуться капитального ремонта жилья. Об этом 28 ноября на пресс-конференции заявил глава администрации Уфы Павел Качкаев. Сегодня состоится последняя в этом году сессия Горсовета. Депутаты утвердят бюджет столицы на следующий год. Администрация города предлагает сделать его дефицитным. Цена вопроса - 310 миллионов рублей.

Впрочем, Павел Качкаев озвучил только предложение городских чиновников. Возможно, депутаты подкорректируют эти планы. Говоря о нехватке денег в казне, мэр не исключил возможность того, что уже по итогам первого квартала будущего года, с учетом дополнительных доходов бюджет снова станет бездефицитным. Подводя итоги года минувшего, глава администрации отметил, что в столице построено 415 тысяч квадратных метров жилья. Такие показатели достигнуты впервые за последние 15 лет. Причем 90% этого жилья построено на деньги самих уфимцев. В уходящем году по программе ипотечного кредитования в столице было выдано 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В будущем году планируется реконструкция практически всех столичных больниц и поликлиник. Предполагается построить новый путепровод в Черниковку - для этого придется продолжить улицу Российскую и вывести ее на улицу Комарова. Это значительно разгрузит все прочие въезды в Северную часть Уфы. По прогнозам мэра, ожидается, что индекс физического производства в столице вырастет от 3 до 7%. А зарплата уфимцев поднимется примерно на 20%, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.