Президент Народного союза Германии посетит Тверь в феврале 2005 года

Тверь, 29 декабря 2004, 10:07 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ежедневную общественно-политическую газету "Вече Твери", официальным поводом к визиту Фюрера является акция, которую германские общественники, ухаживающие за могилами немцев по всему миру, намерены провести в Тверской области 18 февраля. Совместно с объединением "Саксонские мемориалы" Народный союз собирается вручить родственникам из Тверской области копии документов бывших советских военнопленных, захороненных в Германии. Это часть совместного проекта "Советские военнопленные и интернированные. Изучение вопросов истории второй мировой войны и послевоенного периода", поддержанный правительствами России, Германии, Белоруссии и Украины.

Это уже вторая подобная акция. Первый пакет соответствующих документов был вручен родственникам погибших красноармейцев несколько месяцев назад.

В настоящее время решается вопрос об участии в этом мероприятии посла ФРГ в России Ганса Фридриха фон Плетца, который по его же собственному признанию, был в свое время первым иностранцем, встретившимся с новым губернатором Тверской области. Райнхард Фюрер уже побывал в Твери летом этого года. Вместе с послом фон Плетцем он посетил совместный российско-германский детский лагерь под Ржевом, где юноши и девушки обеих стран не только отдыхали, но и приводили в порядок воинские захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.