Свердловские энергетики придумали, как решить проблему неплатежей

Екатеринбург, 29 декабря 2004, 09:53 — REGNUM  Единые расчетно-кассовые центры заработают с 1 января в трех муниципальных образованиях Свердловской области - Артемовском, Полевском и Серове. С их помощью энергетики надеются решить проблему неплатежей населения, которая, по их мнению, возникает еще и из-за неспособности городских администраций эффективно собирать эти платежи.

ЕРКЦ будут осуществлять прием платежей от населения и перечислять деньги поставщикам услуг. Первые шаги в этом направлении были сделаны уже в ноябре, когда в опытную эксплуатацию был пущен единый расчетный кассовый центр в Артемовском. С 1 января он заработает в полную силу, сообщили в пресс-службе Свердловэнергосбыта.

Уже фактически начал работу с населением расчетно-кассовый центр в Полевском: к концу апреля следующего года планируется завершить установку нового программного продукта, позволяющего более эффективно проводить все операции, связанные с начислением коммунальных платежей.

Также энергетики ведут переговоры с рядом других муниципальных образований по поводу организации работы подобных расчетных центров, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.