Андрей Илларионов бросил вызов своему начальнику?

Москва, 29 декабря 2004, 09:45 — REGNUM  Советник президента России Андрей Илларионов бросил вызов своему начальнику, сообщает газета "Ведомости". Переход главного актива "ЮКОСа", "Юганскнефтегаза", под крышу государственной "Роснефти" он - в отличие от Владимира Путина, которому сделка понравилась, - назвал "аферой года" и при этом сравнил "Газпром" и "Роснефть" с "наперсточниками". Илларионов вчера подвел итоги года на традиционной пресс-конференции. Перечень номинаций публикует сегодня газета "Коммерсант":

"Сюрприз года": экономический спад при беспрецедентно хорошей внешнеэкономической конъюнктуре.

"Результат года": окончательная смена модели экономического и общественного развития с инерционной на интервенциалистскую.

"Афера года": продажа "Юганскнефтегаза" компании "Байкал Финанс Групп", покупка этой компании "Роснефтью", все операции по слиянию "Роснефти" и "Газпрома".

"Загадка года": где покупатели "Юганскнефтегаза" возьмут деньги на его покупку и какова истинная цель власти в деле ЮКОСа.

"Идея года": удвоение ВВП, которое России уже не грозит.

"Антиидея года": начать тратить стабилизационный фонд на что-либо помимо выплаты внешних долгов.

"Закон года": продление срока пребывания без регистрации на территории РФ до 90 дней.

"Решение года": назначение Кахи Бендукидзе министром экономики Грузии.

"Антирешение года": ратификация Киотского протокола.

"Урок года": революция на Украине, закончившаяся победой Виктора Ющенко. Илларионов дал понять, что доволен итогом президентских выборов на Украине, на которых победил лидер оппозиции Виктор Ющенко, и поздравил украинский народ, который "помог не только себе, но и нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.