2004 год в Усть-Хайрюзово (Корякский АО) прошел по плану

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2004, 08:48 — REGNUM  Глава муниципального образования села Усть-Хайрюзово Тигильского района Леонид Кустов подвел итоги уходящего года и рассказал о главных событиях в возглавляемой им территории. "Особых таких событий в уходящем году не было, все, как говорится, проходило по плану. Подготовка к зиме в летний период прошла нормально. 15 сентября мы приступили к отопительному сезону. В нормальном режиме он продолжается и сейчас. Уголь, дизельное топливо завезено в достаточном количестве и, я думаю, что у нас срывов по этому вопросу не будет до конца отопительного сезона.

Единственное, что у нас, как и везде, наблюдалась задержка по выплате заработной платы, как в бюджетных организациях, так и коммунальном хозяйстве. По бюджетным организациям мы за ноябрь месяц рассчитаемся, задолженности по зарплате не будет.

По поводу ЖКХ, на сегодняшний день 650 тысяч субвенций выделено округом. Эти деньги полностью отдаем на выплату задолженности по заработной плате работникам ЖКХ. Немного погасим. У них задолженность, где-то за 2,5-3 месяца. 650 тысяч можно было бы и из своих местных налогов выделить на ЖКХ, но с местных налогов ничего не получилось. Почему? Потому, что мы с местных налогов завезли продукты питания для бюджетных организаций - для детских садов и школы. Лекарства также со своих местных налогов закупали, поэтому.

На сегодняшний день подарки новогодние детям на 51 тыс. закупили. Сейчас раздаем. Получили лицензию на аптечный киоск. У нас же аптечный киоск был закрыт, Тигильская ЦРБ от него отказалась, поскольку содержание и расходы большие.

С компанией "Союз Рыбоконсервный завод" решается вопрос по передаче дизельной электростанции в муниципальную собственность. В настоящий момент станция находится на балансе РКЗ. У нас постоянно идут трения, возникают недовольства со стороны руководства. Поэтому принято решение и мною, и губернатором о передаче этой электростанции в нашу собственность, муниципальную. Как только мы её примем, будем делать предприятие муниципальным. Заключим договора со всеми потребителями, в том числе с рыбоконсервным заводом, и будем поставлять электроэнергию. А сегодня у нас получается, что мы по "северному завозу" доставляем топливо, масло, все отдаем им под выработку электроэнергию, а они на нашем топливе работают для сторонней организаций и нам еще, так сказать, условия ставят. Поэтому такое было принято решение, они согласились с нами и электростанция с 1 января будет передана нам. Люди, которые, там работают, мы им предложим перейти в другую организацию. Уже она будет муниципальная. Документы сейчас все готовим. Рабочие места никто не потеряет.

К новому году мы по 15 кг. раздали свежемороженной рыбы пожилым людям, это у нас традиция. Мы каждый год раздаем пенсионерам к новому году рыбную продукцию. В прошлом году икру давали, в этом году немножко у нас с икрой не получилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.