В администрации Алтайского края - кадровый кризис?

Барнаул, 29 декабря 2004, 08:50 — REGNUM  Глава администрации края удовлетворил заявление об увольнении по собственному желанию первого заместителя главы администрации края Василия Борматова. Как заявили корреспонденту a href="http://www.regnum.ru/" target="_blank" ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это решение принято лично Василием Владимировичем. По его словам, свою задачу в администрации Алтайского края - он выполнил. Главное, принят бюджет Алтайского края на 2005 год.

Следующая приоритетная задача администрации края - проведение административной реформы и реформы государственной службы. Этим будет заниматься другой заместитель главы края. Василий Борматов останется в команде губернатора: учитывая его пожелания, ему будет предложена хозяйственная работа.

Обязанности, которые он исполнял в качестве первого заместителя главы администрации края, перейдут к Николаю Кочергину.

ИД "Алтапресс" так комментирует происходящее:

"Слухи о том, что отношения между Михаилом Евдокимовым и Василием Борматовым напряглись, ходят уже несколько недель. В администрации поговаривают, что назначение Николая Кочергина и.о. первого зама было сделано как раз для выдавливания Борматова. А все, якобы, потому, что в связи с заменой всенародных выборов губернаторов на назначение президентом у многих алтайских политиков, в том числе и у Борматова, открылись некие перспективы. Или они сами эти перспективы перед собой увидели. Справедливости ради заметим, что совсем недавно Евдокимов потратил немало сил, чтобы провести кандидатуру Борматова через Крайсовет и, вроде бы, даже ослушался полпреда президента Квашнина, который настаивал на назначении первым вице другого человека...

За неполный год работы администрации Евдокимова Борматов уже четвертый зам, который от него уходит. До этого ушли Владимир Зубков, Николай Ермолов и Александр Лукьянов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, свое недовольство кадровой политикой администрации 24 декабря высказали депутаты Крайсовета:

"За непродолжительное время были уволены и смещены со своих постов заместители главы администрации края, председатели краевых комитетов по образованию, по здравоохранению, по социальной защите, по управлению имуществом, по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, по транспорту и дорожному хозяйству, а также руководители краевых организаций: агентства по жилищному ипотечному кредитованию, Фонда имущества края, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, многих государственных предприятий и акционерных обществ с участием края".

Депутаты заявили, что последствия смены руководителей краевого уровня крайне негативно отразились на и без того нестабильной социально-экономической ситуации. Кадровые перестановки приводят к разрушению налаженных связей с федеральным центром и внутри региона, к дезорганизации работы структурных подразделений краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.