Штабы Ющенко и Януковича обвиняют в смерти Кирпы противников

Киев, 29 декабря 2004, 08:40 — REGNUM  Министр транспорта Украины Георгий Кирпа, тело которого нашли 27 декабря на даче в Бортничах под Киевом, перед смертью "имел сложный разговор с кем-то из тех, кто хочет занять пост главы Минтранса в случае победы Ющенко", заявил 28 декабря в Центральной избирательной комиссии официальный представитель кандидата Виктора Януковича в Центризбиркоме, народный депутат Нестор Шуфрич.По его словам, в скором будущем обстоятельства смерти Кирпы станут известны всем.

Один из руководителей избирательной кампании кандидата Петр Порошенко заявил на это, что ни один из представителей команды кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко не общался с министром транспорта Георгием Кирпой перед его смертью. По словам П.Порошенко, в команде В.Ющенко считают, что Г.Кирпа покончил жизнь самоубийством, и связывают это с возможным использованием средств транспортной отрасли на финансирование избирательной кампании кандидата на пост президента Виктора Януковича. Г.Кирпа мог быть доведен до самоубийства с целью "спрятать доказательства или сделать его виноватым в том, где он был лишь механизмом реализации планов людей, которые стояли гораздо выше".

По утверждению оппозиционных СМИ, между первым и вторым турами господин Янукович избил господина Кирпу, после чего последний попал в больницу. Если верить этой информации, приблизительно за две недели до второго тура разъяренный премьер выбил министру транспорта два зуба за то, что "железнодорожники неправильно голосовали". В ходе третьего тура Георгий Кирпа уже отказался помогать Виктору Януковичу, пишет газета "Коммерсант".

27 декабря министр транспорта и связи Украины, генеральный директор "Укрзализныци" Георгий Кирпа был найден мертвым, с огнестрельным ранением в голову, в загородном доме в Бортничах Киевской области. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как министр один входил в летний домик. На даче находились два охранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.