Школу №10 в Южно-Сахалинске не восстановят

Южно-Сахалинск, 29 декабря 2004, 08:18 — REGNUM  Среднюю школу №10 Южно-Сахалинска закрыли на капитальный ремонт по федеральной программе "Сейсмоустойчивость зданий" около 2-х лет назад. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, учреждение начали реконструировать, но денег из Москвы не хватило, когда спохватились было поздно, школу всю разобрали.

Родители учеников были против реконструкции школы, но в городском департаменте образования заверяли и учителей, и родителей, что школа обязательно откроется после ремонта. Часть детей на время распределили по другим образовательным учреждениям. Еще одна школа - №13, тоже попала в список сейсмонеустойчивых зданий. Здесь начали ремонт, сейчас денег тоже не хватает, но областные власти обещали помочь.

А вот в школе №10, похоже, больше не прозвенит звонок. Капитальный ремонт решено заморозить. Нет денег. Москва не дает, у области тоже не хватает средств. Такое заявление сделал 28 декабря губернатор Сахалинской области Иван Малахов в прямом эфире программы "Час губернатора" на сахалинском телевидении. Не исключено, что родители учеников школы №10, как и грозили, организуют после этого пикеты у городского департамента образования или у здания мэрии Южно-Сахалинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.