Жилфонд Горнозаводска (Сахалин) отапливается неудовлетворительно

Южно-Сахалинск, 29 декабря 2004, 07:55 — REGNUM  Невельский район Сахалинской области по-прежнему в черных списках. Местные власти из года в год бездействуют, жители замерзают в квартирах. 28 декабря в муниципальном образовании с инспекцией побывал представитель отдела энергетики областного департамента ТЭК и ЖКХ Владимир Лось. Он проверил работу модульной котельной в городе Горнозаводск Невельского района.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе проверки выяснилось, что работали только 3 котла из 7 имеющихся. Температура теплоносителя - ниже установленных параметров, поэтому жилфонд Горнозаводска отапливается неудовлетворительно. Столбик термометра в квартирах и помещениях не поднимается выше 18 градусов, что ниже допустимой нормы.

Запас угля на котельной не превышает 90 тонн, что в пределах трехсуточного расхода, топливо на котельную поступает ежедневно в количестве 20-30 тонн, то есть котельная работает "с колес". Дизель-генератор, выделенный из аварийно-восстановительного резерва Сахалинской области, в котельной установлен, но к работе не подготовлен из-за отсутствия необходимого оборудования. Руководителям коммунальной службы Горнозаводска даны соответствующие рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.